Juzé comentou sobre a importância do cuscuz na vida de sua mãe e na cultura nordestina: “Minha mãe come cuscuz todos os dias. Se não comer cuscuz, o dia dela nem começa
Juzé e Lukete, sucesso absoluto em Mar do Sertão e No Rancho Fundo, agora vão mostrar seus talentos culinários no Panela Quente! Neste prato especial, é Juzé quem comanda o preparo da carne de sol com queijo coalho e cuscuz, enquanto Lukete, sempre pronto para uma boa conversa e risadas, auxilia em cada etapa.
Juzé comentou sobre a importância do cuscuz na vida de sua mãe e na cultura nordestina: “Minha mãe come cuscuz todos os dias. Se não comer cuscuz, o dia dela nem começa.
É uma comida que, para o nordestino, é simples e barata. Vem da colheita do milho, da cultura junina e nordestina, tem toda essa tradição”, disse.
Veja o passo a passo para preparar essa delícia de carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé
Ingredientes
Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé
1 xícara de flocão
Meia xícara de água filtrada natural
200 gramas de queijo coalho fatiado em cubos
300 gramas de carne de sol desfiada
1 cebola-roxa
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo
Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé
1
Deixe a carne de sol de molho em água de um dia para o outro para dessalgar, trocando a água duas vezes durante o processo.
2
Após o descanso, cozinhe a carne de sol em uma panela de pressão, apenas com água e um dente de alho, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja macia.
3
Retire a carne de sol, desfie e reserve.
4
Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com água e uma colher de sobremesa de sal. Deixe descansar por 5 minutos.
5
Na cuscuzeira, intercale camadas do flocão hidratado com fatias de queijo coalho.
6
Encha a parte inferior da cuscuzeira com água até metade, encaixe a parte de cima e leve ao fogo médio.
7
Cozinhe o cuscuz até sentir o aroma característico, indicando que está pronto.
8
Corte a cebola em tiras e pique o alho.
9
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga de garrafa e adicione a cebola, refogando até que comece a dourar.
10
Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
11
Junte a carne de sol desfiada à frigideira e misture com a cebola e o alho. Deixe cozinhar por mais 3 minutos, para que os sabores se integrem.
12
Desenforme o cuscuz em um prato e sirva junto com a carne de sol acebolada.

Lukete, Ana Clara e Juzé no Panela Quente — Foto: Thais Carreiro/Receitas
Fonte: Receitas Globo.
Carne de sol com queijo coalho e cuscuz do Juzé — Foto: Globo
Tags: Dia das Mães, Gastronomia
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